“回族研究院青年学者参加‘第三届西北-中亚民族学(文化人类学)研究高级研讨班

信息来源: 打印    收藏

 

2016926日——930,“丝绸之路:田野与民族志━━第三届西北-中亚民族学(文化人类学)研究高级研讨班”在新疆师范大学举行。回族研究院青年教师马志俊、沙彦奋、苏雪一行3人应邀参加了研讨

 

 

此次研讨班邀请了苏来曼·卡依波夫、Mazhitov Sattar Fazylovich、杨庭硕、王明珂、张中复、庄孔韶、丁宏、王建新等来自国内外高等院校的18著名专家学者授课。培训内容充实、安排紧凑,主要围绕“田野与民族志方法及其反思”、“丝绸之路上的古今宗教”、“丝绸之路的考古与历史”、“丝绸之路沿线民族与社会”的民族志呈现以及生态人类学视野中的丝路绿洲与草原进行研讨期间,回族研究院3教师积极主动与全国各高校专家学者进行交流学习,受益匪浅。  

 

 

“第三届西北-中亚民族学(文化人类学)研究高级研讨班”的学习不仅提升我院教师教学科研能力、开阔了学术视野,而且加深了对区域民族与社会、丝路各民族文化交流的认识与研究大有裨益。

   

 

上一条:回族研究院3位学者赴约旦参加第四届中阿大学校长论坛

下一条:历史人类学视野下的谱系、拱北和清真寺

关闭