学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》

信息来源: 打印    收藏

6月12日下午,回族研究院组织全体教职工认真学习了由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(下文简称“《意见》”)文件精神。会议由院长胡玉冰教授主持。

学习会上,胡玉冰院长带领大家全文学习了《意见》,对《意见》中关于“自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神”"加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境”等内容结合科研实际工作进行了详细解读。大家一致认为,《意见》指导性很强,有鲜明的导向性,作为高校科研工作者,我们要将《意见》作为行动指南,针对《意见》列举的诸多问题,将自己摆进去,对照检查,做到有则改之,无则加勉,努力在本单位营造追求真理、勇攀高峰的良好学术科研氛围。

《意见》由中共中央办公厅、国务院办公厅于6月11日印发,内容涉及总体要求等在内的六项二十条,旨在塑形铸魂科学家精神,推动作风和学风建设常态化、制度化,积极营造良好科研生态和舆论氛围。

上一条:日本国立山口大学人文学部马飚教授应邀到我院进行学术讲座

下一条:北方民族大学杨德亮教授应邀到我院进行学术讲座

关闭