不忘初心 牢记使命 | 校党委书记李星深入回族研究院开展调研

信息来源: 打印    收藏

认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

10日9日,“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,校党委书记李星到回族研究院进行深入调研。针对研究院科研人员近两年来在回族研究中出现的方向不明、积极性不高、科研立项下降等困惑和问题进行专项“把脉会诊”。

在充分听取师生意见和建议后,李星就如何落实整改工作对研究院班子提出了具体要求。李星指出,一是主动出击,正本清源,守正创新。要坚定不移的坚持马克思主义民族观、宗教观,在广大师生中开展马克思主义民族宗教观的宣教,教育和引导师生提高政治觉悟,廓清模糊认识,坚持正本清源,主动校正研究方向。二是坚持“立德树人”根本任务。作为人才培养基地,科学研究也一定要紧扣“立德树人”这一根本育人任务,要通过民族问题的研究,全面落实和阐释好新时代党的民族宗教工作的基本理论、基本方针和政策,不断弘扬正能量,把为党育人、为国育才作为研究院的使命担当。三是要积极探索基层党建的新路径、新经验。按照工作性质和研究任务,建立功能党小组,充分发挥好党支部、功能党小组的战斗堡垒作用,把“三会一课”制度落实落细,这样才能把党的路线、方针、政策有效地融入到日常科研教学及管理之中,把马克思主义民族观宗教观、中华民族共同体意识牢牢植根于广大师生心中。

研究院师生纷纷表示,今后将发挥地域优势和资源优势,不断总结前期成果,紧抓“部区合建”重大机遇,牢记初心使命,主动作为,将民族学学科群打造成全国一流的学科品牌,为国家和自治区经济社会发展提供有力的智力支持。

 

 

下一条:回族研究院“不忘初心,牢记使命”主题教育学习2

关闭