回族研究院“不忘初心,牢记使命”主题教育学习2

信息来源: 打印    收藏

按照校党委学习要求,我院教工党支部认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,现将9月27日至10月10日主题教育学习总结如下:

一、近期学习开展情况

近期,按照主体教育的要求,全院党员教师积极学习。一方面,主要围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,利用十一假期,党员教师自学了《维护党中央权威,贯彻民主集中制》《牢固树立“四个意识,维护党中央权威”》《坚定不移推进全面从严治党》《党必须勇于自我革命》《人民军队必须永志不忘的红色血脉》《新时代要有新气象,更要有新作为》《走得再远都不能忘记来时的路》《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》等内容。另一方面,10月9日(星期三)下午,党员教师集中交流了相关学习心得,大家一致认为,学习习近平总书记上述一系列论述,受益匪浅,有重要收获,并对后面的工作具有重要的指导意义。

同时,9月26日至29日,我院副院长、教工党支部书记马晴在人文学院,与两院领导班子集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。并和全体党员教师分享了学习心得与宝贵经验,并提醒、督促大家在十一假期期间,认真学习《摘编》内容。

这段时间,我院党员教师,都能够按照之前的学习计划,有目的、有步骤、有计划地进行主题教育学习,都完成了这一时间段的学习任务,并且效果较好。

二、学习的具体做法及其特色、亮点

由于十一假期,大家不能集中在一起学习,按照学习计划,大家利用假期休息时间,党员教师进修自学相关学习内容。上班后,大家聚在一起进修学习、讨论。所以,这一时期的学习,主要以自学结合集体讨论为主。这样的学习特色与亮点在于:先自学、后讨论的方法,有助于提高学习的效率,提高学习质量。尤其是,通过交流和讨论,进一步提高了党员教师对所学内容的认识,也增强了大家的学习目的的认识。

三、存在的问题

由于十一假期,大家不能集中在一起学习,按照学习计划,大家利用假期休息时间,党员教师进修自学相关学习内容。上班后,大家聚在一起进修学习、讨论。并在10月9日下午,支部委员苏雪博士根据“主题教育学习内容”给物电学院做关于《新时代党的民族宗教理论政策》讲座,重点讲述马克思主义民族观、宗教观。通过交流和讨论,进一步提高了党员教师对所学内容的认识,也增强了大家的学习目的的认识。

四、校领导调研

 

10月9日下午,校党委书记李星到我院进行调研工作。胡玉冰院长向李书记详细汇报了研究院的行政工作,马晴副院长向李书记汇报了回族研究院院的党建工作,及近期“不忘初心,牢记使命”主题教育学习详细情况。李书记在肯定我院党建工作,以及主题教育学习的同时,也指出了一些重要的学习方法,提出了一些指导性意见。这对我院后面主题教育学习,有重要的指导意义。

上一条:不忘初心 牢记使命 | 校党委书记李星深入回族研究院开展调研

下一条:回族研究院“不忘初心,牢记使命”主题教育学习1

关闭