当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会活动 > 正文

回族研究院参加“第十一届教职工趣味运动会”纪实

发布者:   发布时间:2019年05月27日 15:48   阅读数:

齐心协力泰山可移 坚持不懈人人自豪

回族研究院参加“第十一届教职工趣味运动会”纪实

杨学燕

初夏,是释放能量、锻炼身心的时节,也是大声欢笑、联络情谊的季节。回族研究院的教职工在辛劳的科研工作之余,愉快的加入到了我校举行的“第十一届教职工趣味运动会”中。学校举行的趣味运动会对大的学院来说,参赛队员是强强组合;而对于像回研院这样人数较少的单位来说,参赛队员能凑足都是一件相对奢侈的事情。尽管单位总人数较少,但除了请病假和事假的老师外,余下的10多名教师全部参赛,这其中包括两名腿部有伤的老师、两名年龄稍大的老师,以及一位胃痛的老师。这样的参赛队伍在力量上虽然不及有些学院有优势,但大家齐竭尽所能、心协力,用团结一致的力量,努力完成每个项目,充分地发挥回族研究院老师的综合素养,最终取得了较好的比赛成绩。这个成绩的背后,我们要感谢许多人的支持和理解。

首先,我们要感谢学校和学院领导的大力支持!感谢校工会的大力支持,有了你们的前期努力,才会有运动会的精彩呈现。感谢研究院领导,是分管领导马晴副院长在运动会举行前的大力动员和督促,我们才有缘参加此次运动会。特别感谢学校领导对回研院的重视。在参加“不倒森林”的比赛项目时,以李星书记为代表的出席运动会的校领导,观战回族研究院老师们参加“不倒森林”的比赛,这对我院老师坚定信心、取得好成绩予以了莫大的鼓舞和支持!

其次,感谢研究院老师们的倾力配合。趣味运动会项目体现的是教师的合作精神,每一个人的努力都决定了比赛的成绩。10多位教师的积极配合和坚持不懈,才使得我们顺利的完成了所有报名的比赛项目。这些参赛老师中,特别感谢高冬梅老师和王根明老师,这两位老师由于腿伤的缘故,本来是作为后备服务人员参加运动会的,但在人员不足的情况下毅然上场比赛;还要感谢马天龙老师带病上场,由于他们三位的大力支持,回研院才能完成所有的比赛项目。这里特别要感谢两位最年轻的力量——王璨老师和郝思远老师,他们承担了所有项目最快速度和最佳成绩的寄托。我们还要特别感谢其他参赛老师的辛苦付出和坚持不懈的精神。赛场上,身体上的伤痛、年龄上的力不从心、对家中幼子的牵挂、比赛中的意外伤痛等,在集体利益面前都可以忽略,都化成了一句话——“没关系,我能上”,这是回族研究院老师们最令人感动和骄傲的地方。挥洒在赛场上的汗水和比赛中的欢声笑语,将深深印刻在老师们的心中。

齐心协力泰山可移,坚持不懈人人自豪!当比赛结束时,老师们瘫坐在操场上,带着阳光灿烂的笑容大声喊出“回研院最棒”的口号时,每位老师心里都在为我们这个集体而自豪,内心里都在感受赛场上同事们不一样的风采,感受回族研究院的凝聚力。那一刻,照相机记录下了这个瞬间,同事们也在心里记下了这一时刻。运动会让老师们的体能得到了锻炼,让研究院的凝聚力得到了深化,运动的乐趣和魅力再次影响了每位参赛者,大家相约明年再战赛场!