当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

深化对十九届六中全会精神的理解和掌握 --回族研究院党史学习报道(二十一)

发布者:   发布时间:2021年12月17日 19:37   阅读数:

12月15日下午,回族研究院召开政治理论学习,学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及对中共中央第十九届中央委员会第六次全体会议精神解读,崔明堂书记主持会议。

会议认为,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,是党的宗教工作实践的最新总结,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是指导新时代党的宗教工作的纲领性文献。我们要提高政治站位,深刻认识习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神的重要意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创教学科研工作新局面。

会议认为,十九届六中全会审议通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,全体教职工要深刻领会,深入学习,用习近平新时代社会主义思想铸魂育人。

最后,梁向明院长发表学习感言,他讲到党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。回顾党一百年历史,深刻感受到实现中华民族伟大复兴归根结底要靠人才靠教育。作为高校教学科研人员,我们学习贯彻会议精神,就是要紧密结合党史学习教育活动,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉以习近平新时代特色社会主义思想为指导,坚持正确的办学方向,落实立德树人原则,增强教学科研能力。要把全会精神落实到教育的方方面面,始终致力于培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。